Lembrancinha: palha italiana

Gente, vocês já comeram palha italiana? É uma delícia! A palha italiana geralmente é um doce que é uma mistura de brigadeiro com bolacha (sou paulista, é bolacha u.u) de maizena, bem simples de fazer, mas deliciosamente irresistível! 

Eles são uma alternativa bem legal para quem não quer fazer - ou não tem condições de fazer - o tradicionalíssimo bem casado. 

Fonte
Talvez você pense "deve ser difícil de fazer", mas deixa disso! Palha italiana é fácil de fazer, você pode fazer numa forma e depois cortar em pequenos pedaços. Aqui está uma receitinha do Tudo gostoso que rende 30 porções:

INGREDIENTES

4.5 

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena

MODO DE PREPARO

  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve
  2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
  3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo
  4. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa
  5. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
  6. Deixe esfriar e corte em quadradinhos



































Tem até um vídeo aqui, pra você fazer direitinho:



Existem muitas outras versões de palha italiana, como as que são brancas

E a embalagem?

A embalagem você pode fazer de diversas maneiras, e para te ajudar, trouxemos algumas ideias legais:

A primeira ideia é a de você enrolar a palha italiana em um plastico e depois você enrola numa embalagem fofa *-*
Fonte.
Fonte
bem-casado
Dá até pra fazer ao estilo bem-casado! Fonte



























Você pode dar num potinho (caso você faça uma versão que o brigadeiro fique mais mole)

Fonte
E os saquinhos de papel kraft, o queridinho dos DIY *-*


Fonte
A palha italiana é uma delícia, fácil de fazer, inovadora e pode ter certeza que todos vão gostar, pode ter certeza. Aliás deu uma vontade de comer hmmmm 

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