Como calcular a quantidade de comida para a festa

Bom dia, boa tarde, boa noite noivinhas, noivinhos e afins! 

Ainda nem comecei a cotar as coisas do meu casamento, mas até onde vi, o buffet e a parte de fotografia parecem ser as mais caras nesse ramo. Pois é! 

Aí tem umas noivinhas (tipo eu) que ficam meio desesperadas com o preço dos buffets e decidem por a mão na massa. Perfeito! Dá um baita trabalho, por isso, certifique-se que você tenha tempo e habilidade para fazer isso né?

Tem tempo e gente habilidosa para te ajudar? Perfeito! 


Fonte
Mas aí vem a grande questão: quanto fazer? Porque não pode faltar né. 

E foi pensando nisso que fomos atrás de uma tabelinha que ajudasse as noivinhas a calcularem a quantidade de comida para servir. E foi no site Casando sem grana (obrigada Casando sem grana!) que encontramos uma tabelinha bem legal. 

Tabela de Dimensionamento de A&B


Algumas observações

Nº 1: Essa quantidade de comida é para produtos prontos e cozidos;
Nº 2: Para efetuar esse cálculo, vocês devem levar em consideração a época do anoa quantidade de crianças (a cada 2 crianças conte como se fosse 1 adulto), a questão do horário do evento e o cardápio como um todo. Vale a regra de que sempre é bom sobrar do que faltar.

Me ajuda a calcular?

Claro!

A tabela já traz algumas porções pré-estabelecidas, como uma festa para 100, 200 e 300 pessoas. Se a sua festa for para esse número de pessoas, você não precisa se preocupar com cálculos: basta pegar os números prontos na tabela. 

Mas suponhamos que a sua festa é para 130 pessoas, você vai fazer assim: pegue os valores da primeira coluna (que está escrito por pax pessoa) e multiplique por 130. Assim você saberá o quanto precisará.  

Fonte

Um exemplo

Vamos montar um cardápio bem simples, mas sem deixar de ser gostoso, ta?

Entrada 

Salgadinhos que antecedem o almoço/jantar
  • Na tabela fala que cada pessoa come, em média, 7 salgadinhos. Então, se você for fazer uma festa para 130 pessoas, basta multiplicar 7x130 = 910 salgadinhos.

Almoço/jantar

Arroz
  • 0,080 kg por pessoa. Uma festa para 130 pessoas, você vai precisar de 10,4 kg de arroz (pode fazer o pacote inteiro kk)
Salada mista de folhas 
  • 0,050 kg por pessoa. 0,05 x 130 = 6,5 kg de salada
Massa como acompanhamento 
  • 0,120 kg por pessoa. 0,120 kg x 130 pessoas = 15,6 kg de massa. 
Frango (aves)
  • 0,100 kg por pessoa. 0,100 kg x 130 pessoas = 13 kgs
Carne vermelha
  • 0,150 kg x 130 = 19 kgs de carne 

Bebida

Vamos optar por uma festa sem bebidas alcoólicas, ta?
Então para bebidas, somente refrigerante, água e suco. 

  • 0,500 litros por pessoa x 130 = 65 litros de refrigerante/suco/água.

Viu?

Assim fica fácil você saber o quanto vai gastar no casamento e se vale a pena ter todo esse trabalhão ao invés de contratar o Buffet. 

Partiu cozinhar? kk

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